Тест наушников hifiman he-400

Обзор наушников hifiman he-400s — серьёзный класс за нормальные деньги

Совместимость

Конечно, «тысячные» — это не HE-6 с их прожорливостью, но чувствительность в 90 дБ — тоже не подарок, поэтому данные наушники тоже любят хорошее усиление. Кроме того, они достаточно капризны к подаче усилителя, подчёркивая все особенности звука устройства, так что потенциального владельца ждут приятные (и затратные) хлопоты по подборке тракта. Про портативные источники с HE-1000K можно сходу забыть, более-менее с ними справляется Lotoo Paw Gold, остальные — в пролёте: звучат порой громко, но баса и контроля ВЧ нет абсолютно. В принципе, ещё по мощности подходит Fiio X7 с усилителем AM5, но его слегка светлая подача не особо сочетается с наушниками тонально. Бонусное упоминание — CEntrance DACPortalbe — на удивление удачный вариант для тех, кто непременно хочет слушать эти наушники с чем-то портативным. Результат не идеальный, но очень приличный.

Традиционные треки-примеры для тех, кто ищет «а что бы такого ещё послушать?».

Nathaniel Rateliff & The Night Sweats — Howling at Nothing. Прекрасный пример того, какие отличные работы рождаются порой на стыках жанров. Натаниэль смело мешает в котле своего творчества госпелл, соул, фолк и джаз, дополняя его толикой рока. Прибавив к этому приличное качество записи и хорошую работу ответственных за сведение получаем музыку, блистательно подходящую к детальному характеру HE-1000v2, в них можно переслушивать эти треки, каждый раз находя что-то новое.

Derek & The Dominos — Have You Ever Love a Woman. Группа, созданная в далёком уже 1970 году самим Эриком Клэптоном, записала всего один альбом, но дала нам массу безупречных хитов, ставших классикой блюз-рока. Неудивительно желание UMC выпустить ремастер этой пластинки, ставшее реальностью в 2011 году в связи с 40 годовщиной альбома. Стоит сказать, что ремастер вышел весьма удачным, а если к нему добавить приличные наушники (ну да, конечно я про HE1Kv2), то эффект присутствия прямо в студии звукозаписи вам практически обеспечен.

Бетховен — Symphony No.9 in D minor, op.125 — IV. Finale Presto (Claudio Abbado, Berliner Philharmoniker). Самая большая проблема с классическими произведениями такого уровня — это выбрать лучший вариант исполнения. Перепробовав массу вариантов, я остановился именно на данном. Это именно тот случай, когда дирижёр и оркестр идеально соответствуют материалу, выводя его на максимальный уровень. Я не думаю, что есть смысл много писать про 9 симфонию, но это та музыка, на которой потенциал героев нашего сегодняшнего обзора раскрывается максимально.

Упаковка и комплект поставки

В HiFiMan решили снова тряхнуть стариной, а может просто поняли, что наушники за 3 тысячи отнюдь не китайской валюты никак нельзя продавать в картонном боксе, пусть даже и с пластиковым окошком. Поэтому для «тысячных» сделали упаковку в духе классики компании: большой внушительный сундучок, обшитый коричневым кожзамом, на верхней панели — алюминиевая табличка с названием модели, впереди — защёлка, закрывающая кейс. Внутри по традиции находится много псевдобархата, в глубинах которого надёжно покоятся наушники и 3 кабеля, составляющие комплект поставки: короткий с 3,5-мм штекером и два длинных, один с 6,3-мм джеком, второй — с четырёхпиновым XLR. Кроме этого, в коробке вы найдёте достаточно плотный и толстый буклет об этих наушниках и технологиях, в них использованных.

Дизайн и удобство ношения

Вот внешний вид этих наушников — один из основных камней преткновения для многих ценителей: покупатели считают, что выглядят они для своей ценовой категории простовато. Я тоже поначалу так думал, но потом решил для себя, что, во-первых, не так плохо они выглядят, чтобы считать дизайн неудачным, а, во-вторых, главное в наушниках — удобство, и с этим у HE-1000v2 всё более чем хорошо.

Чашки наушников сделаны преимущественно из металла, сверху дополненного тонкой то ли фанерой, то ли шпоном. Они имеют характерную овальную форму, что в сочетании с редкой решёткой внешней стороны придаёт модели узнаваемый облик. Во второй ревизии, кстати, чашки сделали тоньше, и сами наушники стали легче, их вес составляет всего 420 грамм, после тех же Odin’ов — модель от китайцев вообще не ощущается на голове.

Так как модель полностью открытая, звукоизоляция у них фактически отсутствует, они прекрасно пропускают звук в обе стороны, поэтому слушать данные наушники можно только дома, в спокойной обстановке.

В целом мне дизайн наушников нравится, они качественно собраны и комфортно носятся, тот случай, когда дизайн подчинён в первую очередь функциональности, а не попыткам произвести на покупателя дополнительное впечатление.

Выводы

Тот случай, когда я не могу однозначно сказать «покупайте обязательно, эти наушники гарантируют вам множественный оргазм даже без подключения к источнику». HE-1000v2 — это действительно уникальные наушники со своей, очень интересной подачей. Сказать, что она обязательно подойдёт всем, я не могу, это явно не так. Звук HE1Kv2 — это то, до чего надо «дойти» (слово «дорасти» тут звучало бы излишне пафосно), они предполагают очень взрослый тракт и прослушивание соответствующих по уровню записей. Но такова жизнь, дорогие спорткары не заправляют 76 бензином, да и для езды по просёлочной грунтовке они не созданы. Лично мне эти наушники очень нравятся, поэтому послушайте их при возможности, очень вероятно, они понравятся и вам, оставив приятные впечатления и зияющую дыру в кошельке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ГаджетИнфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector